您好,欢迎来到千赢国际手机客户端下载千赢国际官网娱乐千赢国际手机客户端下载网!请登录 免费注册
发展五金配件应迎合消费者的多元化需求
来源:全球五金网    时间:2013-11-28 10:02:10    浏览:21797
内容摘要:时下,家居生活对个人越来越重要,对家居的舒适度要求也越来越高。现在人们希望的懒汉式的生活方式要求五金件越来越人性化、智能化。五金在家居中的地位如此重要,但是国内高端家居五金市场和利润较高的品牌市场大多被进口五金企业占领。

  据一统国际家居的专家介绍,拿家具业来说,家具的质量和档次主要体现在五金配件的选用上。家具使用不便,在很大程度上是因为家具的五金配件选用不当或者缺少造成的。业内常言道:“只要有相应的五金配件,非常复杂的多功能家具都能制作出来。”业内人士说,五金配件在家具中的价值占比为5%,但是运行舒适度却占85%.可见五金配件在家具中的重要性。家居五金按设置可分为普通和特殊两大类,前者包括合页、铰链、滑轨等,后者包括浴室五金和厨房挂件等。其中铰链、滑轨、合页和锁具在生活中使用频率最高,因而显得更为重要。近年,由于消费者需求的不断提高,对五金配件提出了更大的需求和更高的要求。

  家居五金更多的是强调其机械性能、防锈、防潮性、活动件的疲劳性能等品质。在家装日益要求个性化和整体性的今天,家居五金除了要满足上述功能性外,还要具有让人眼前一亮的装饰性和与整体家装风格配套的整体性。就拿最常见的拉手来说,目前市场上除了不锈钢色拉手外,还有黑色、古铜色、光铬、珍珠镍加透明漆,在造型上,有欧式的、中式的、常规的、异形的等等,能满足消费者多元化的需求。

  一统国际家居的专家还提到,由于家具五金在家具上的作用不再仅仅是装饰和部分活动部件的连接,其功能性越来越强,涉及的领域也越来越广,对家具制造企业提高生产效率,降低成本,提高产品的质量,增强国内外市场的竞争力,增创效益都起到了积极的作用。随着工业技术的发展进步,家具制作由以前的手工作坊,发展到现在的机械化批量生产。五金配件对通用性、互换性、功能性、装饰性有了更高的要求,基材的多样化,结构的改革和使用功能的增加。


凡注明“来源:千赢国际手机客户端下载千赢国际官网娱乐千赢国际手机客户端下载网”或“来源:千赢国际手机客户端下载千赢国际官网娱乐千赢国际手机客户端下载网综合整理”的所有文字图片等资料,版权均属千赢国际手机客户端下载千赢国际官网娱乐千赢国际手机客户端下载网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不代表本网站赞同此观点。
欢迎观注煤婆网微信"mp12345w"或者直接扫描二维码
分享到:
> 相关阅读
热门话题
关于我们 | 推广服务 | 广告服务 | 服务条款 | 诚聘英才 | 法律申明 | 帮助中心 | 联系我们 | 关注本站微博
千赢国际手机客户端下载星星之火科技有限公司 版权所有:©2010-2016 会员服务: 400-0351-733
经营许可证编号: 晋B2-20110019 备案号:晋ICP备09008712号-1

晋公网安备 14010602060079号


Email:meipo@mp12345.com
业务QQ:642928287